公司首頁 關於我們 上架新品 冷氣保養 聯絡我們

  新機上市~指定機種現折1000元~                                                         大金冷氣,日立冷氣 現貨熱賣中!!

 
Tel:03-6573066
Fax:03-6573099
shunchu8@ms26.hinet.net
有任何疑問,請進幫助中心
目前位置:首頁 > 幫助中心

常見問題
問:冷氣應多久保養一次 ?
答:冷氣機在經過一長時間運轉後,裡面的重要零件會因為冷熱交替的關係,附著難以清除的污垢,這時候如果沒有作好妥善的保養維修工作,除了會阻礙冷氣機的正常運轉外,還有可能加速零件的磨損,耗費電力,以致縮短冷氣機的使用壽命!
建議您冷房專用的冷氣機,二年需做一次專業保養,如果是冷暖兩用型的冷氣機一年做一次的專業保養。

問:室內機漏水怎麼辦 ?
答:室內機漏水發生的原因,絕大多數是因為冷氣機因多年的使用,冷氣內部累積許多的灰塵及鐵屑,無法依設計的水路排出而發生阻塞的狀況。
室外機漏水可能是因為灰塵累積而導致無法從水管排出;室內漏水可能是因為熱交換器(鋁製一片一片薄薄縱排的東西)內部累積許多的灰塵及鐵屑。
建議您找您信賴的業者,做一次專業的保養。

問:冷氣不冷的原因可能
答:
  1. 冷氣未保養產生灰塵污垢累積而導致散熱不良,應即刻做保養以免壓縮機長時間運轉,馬達壽命縮短又耗電。
  2. 冷氣內部管路老舊導致冷煤外漏不冷,此時應做維修保養,充灌冷煤。
  3. 壓縮機老舊而產生壓力不足,應請專業技術員做維修檢查。

問:冷氣機使用時吹出來的風臭臭的,怎麼辦 ?
答:洗或更換,如果還是有異味,建議您找您信賴的業者,做一次專業的保養。

問:故障排除DIY
答:
  • 冷氣不動:是否停電了、無熔絲是否掉至OFF、溫度設定是否比當時室溫低、電源電壓是否太低。
  • 冷氣不冷:空氣過濾網是否阻塞、溫度調節開關所設之溫度是否適當、冷氣機前是否有障礙物、房間門窗是否關好、操作開關是否在微冷的位置、室內坪數太大而冷氣噸數太小、屋內人數是否很多、屋內是否正在使用電熱器具或瓦斯器具等發熱體、是否有強烈陽光直接照進來。
  • 冷氣漏水:冷氣機是否向後傾斜、排水口阻塞。



Copyright © 2010 新竹大金冷氣,三菱空調,LED出租,新竹冷氣,新竹冷氣安裝,冷氣安裝,冷氣空調,空氣清淨機 上暘工程行--新竹冷氣空調,新竹冷氣安裝,節能空調,空氣清淨機 版權所有 
 共有人訪問本站
  
新竹縣竹北市光明十街161號 聯絡人:朱淳銘 Mr. 03-6573066 Skype: